Ocupando parcelas en el mundo de lo porcino

Ocupando parcelas en el mundo de lo porcino

Por segunda vez observé que había una parcela vacía en el mundo de lo porcino por lo que, con mucha dedicación y entusiasmo decidí empezar a creer y crear en ella.

Me refiero a la parcela de la decoración y regalos corporativos para las muchísimas personas que profesionalmente se dedican al mundo del cerdo y del jamón y para aquellas a las que sencillamente les gustan las figuras de cerditos.

Las figuras de cerditos curiosamente son muchísimo más populares en el extranjero que en España, digo curiosamente porque nuestra nación es la séptima en el mundo en producción de porcino y  la número uno en producción de los mejores jamones del mundo. Lo que significa que hay miles de familias que a diario se relacionan —más o menos directamente— con este animal. El cerdo es una parte tan intrínseca de nuestra cultura gastronómica que solo nos queda reconocer y respetar su enorme valor

He estado investigando el arte, la artesanía y los objetos populares que existen sobre cerdos, y me he sorprendido con las muchas expresiones creativas que hay en circulación; sin embargo son muy escasas en España donde a excepción de las sencillas y entrañables huchas de barro, cualquier otra manifestación artesanal o artística es casi inexistente.

Nos suele gustar rodearnos de imágenes y símbolos de aquello con lo que nos identificamos o a lo que pertenecemos, y al observar las carencias en las parcelas creativas y comerciales de lo porcino, decidí buscar artesanos para participar en este proyecto.

Un proyecto que está en sus comienzos y prometo que promete, porque hay mucho por hacer y mucho con lo que sorprender; y sorprenderemos.

Tanto en el ámbito personal como en el profesional, los amantes de lo porcino en nuestra tienda online encontrarán pocas —pero exclusivas—piezas de decoración y otras utilidades con las que identificarse y lucir en su majestad al cerdo.

Creé cortarjamon.com en el año 2009. Soy Pilar Esteban Ordorica, diseñadora, fotógrafa y autora del libro “Cortar jamón a cuchillo con los maestros cortadores”. Un libro que, en aquel momento, ocupó la parcela vacía de los libros que enseñan a cortar jamón y paleta, y que sigue siendo el libro de referencia para quienes desean aprender estas técnicas.

Agradeciendo sus visitas y sus compras, deseo que disfruten con lo que aquí descubran.

Un cordial saludo.